Памятка для продавца: выбираем хороший пуховик

Оптовый бизнес по продаже верхней одежды — дело серьезное, требующее особого отношения. Потому что покупая товары (пуховики, куртки оптом), Вы рискуете большими деньгами. Поэтому чтобы не попасть впросак немаловажно обязательно проверять пробные экземпляры из каждой поставки. Опытному человеку нужно полминуты, чтобы понять все про качество пуховика.

К счастью, этот анализ не требует применения сложного оборудования. Для выявления качества верхней одежды вполне хватит беглого осмотра. Начнем с просмотра обычных этикеток, которые могут дать первую важную информацию. Итак, если вы идете на склад и желаете, скажем, приобрести пуховики женские оптом, следует обратить внимание на следующее:

Тот самый, настоящий, пуховик должен содержать не менее 100% пуха. В реальности так практически не бывает: натуральный (обычно гагачий) пух использовать крайне недешево. Увидите пометочку «down» на такой одежде, знайте: вероятно, будет необходимо серьезно потратиться. Есть повод задуматься.
Но производители тоже не дураки и не собираются терять клиентов, работая только в элитном секторе. Вот почему они добавляют к пуху перо. Нормальное сочетание пуха и пера определяется как 70/30, а лучше 80/20 (первая цифра это пух). Маленькие значения не гарантируют хозяевам пуховиков защищенность от наших морозов.
Другая частая и всем знакомая аббревиатура — это «cotton», обозначающая хлопок (а по сути, обычную вату). Стоят такого рода пуховики недорого, но и защищают слабо. Иногда производители используют и синтетические материалы, скажем, синтепон. Греют они по-разному: здесь, как и в случае с пухом — все будет зависеть от качества конкретного материала.

К слову, обратите внимание на наличие фразы DIN EN 12934. Если эта странная формула имеется, значит, все в порядке: изделия прошли сертификацию и допущены на отечественный и европейские рынки.

Вот еще несколько необходимых визуальных тестов, которые могут вам пригодится:

Всякий пуховик сделан из «квадратиков», в которые набиваются наполнители. Чем больше площадь такого квадрата, тем больше вероятность, что внутренняя набивка сваляется и собьется к низу. А это значит, на вас посыпятся жалобы недовольных покупателей! И вновь смотрим на аббревиатуру — теперь на «коэффициент упругости» F.P., который должен быть выше 540.
Не поленитесь также ощупать несколько квадратиков на наличие в них защитного слоя. Если руки что-то покалывает, если из-под швов видны перья и пух — значит, защитного пакета или вовсе нет, или же он сделан некачественно.
Ну и напоследок смотрим на дополнительные приятные мелочи. Уважающая себя фирма-производитель прикрепит к каждому пуховику мешочек с образцом внутренней набивки. К товару будет также прилагаться сертификаты и запасная фурнитура (пуговички, застежки, заплатки и т.п.).

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)