Отвалы различной конфигурации для погрузчика

Отвал – разновидность навесного оборудования, предназначенного для очистки и разработки заданной площади, которое устанавливается на различную спецтехнику.

Навесное оборудование для погрузчиков

Погрузчики с отвалами часто встречаются на строительных площадках, дорогах общего пользования в зимнее время, на промышленных территориях. Этот вид навесного оборудования должен соответствовать определённым стандартам качества, выдерживать существенные нагрузки и перегрузки в процессе работы.

Разновидности отвалов для погрузчиков

Качественное навесное оборудование для погрузчиков, в зависимости от конструктивных и технических особенностей, делится на несколько категорий:

  1. Механический. Оснащается механическим поворотным механизмом, который регулируется оператором спецтехники вручную. Зачастую используется для очищения дорог общего назначения и тротуаров от мусора, грунта и снега.
  2. Неповоротный. Отвал с фиксированным углом наклона и поворота, которые составляют до 30 градусов. Зачастую применяется в целях строительства и для разработки промышленных областей.
  3. Поворотный. Отвал с механическим поворотным механизмом, посредством которого можно регулировать угол поворота оборудования и выбирать направление для отбрасывания снега, песка, грунта и мусора.
  4. Гидроповоротный. Оснащается бесступенчатым регулятором высоты, который позволяет выставить оптимальный зазор для проведения зачистки территории. Оптимальный зазор не только позволит лучше очистить территорию, но и предотвратить повреждение оборудования. Помимо этого, такой отвал имеет встроенную гидравлическую поворотную систему. Благодаря ей оператор может регулировать угол наклона и поворота отвала не покидая кабину спецтехники. Гидравлическая поворотная система имеет встроенную защиту от перегрузок, что автоматически продлевает сроки эксплуатации оборудования.

Отвалы для погрузчиков предусматривают наличие ножа, который непосредственно используется для очистки территории от грязи, снега, мусора и т.д. Повреждение ножа случается достаточно часто, что приводит к утрате им своих свойств. В этом случае менять весь отвал целиком нецелесообразно, достаточно лишь заменить нож. Современные ножи для отвалов производятся из высокоуглеродистой стали, прошедшей процесс термической, многоступенчатой обработки.

Приобрести качественные отвалы для погрузчика можно в магазине навесного оборудования «СТЗ».

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)