Обустройство колодца в частном секторе

Обустройство колодца в частном секторе
Частное строительство становится все более популярным в современных реалиях. Люди стараются отдалиться от урбанизированных городов, обустроить жилище вдали от цивилизации, где рядом будет природа и чистый воздух. В то же время, частное строительство сопряжено с некоторыми моментами, которые стоит просчитать предварительно. В первую очередь, это снабжение постройки централизованным или периферическим снабжением электричеством, газом и водой. Если электричество можно вырабатывать при помощи генератора, а газ – завозить в баллонах, то вода необходима на постоянном основании. В частном секторе с целью создания постоянного источника воды делают колодцы или скважины.

Создание скважины – дорогостоящее и длительное мероприятие, поэтому люди в большинстве случае отдают предпочтение колодца.

Обустройство колодца

Колодец состоит из двух частей: подземной (шахта) и наземной. Прежде чем заниматься сооружением колодца, необходимо предварительно подобрать наземную часть колодца. Помимо своей функциональности и долговечности, она может стать отличным дополнением к экстерьеру участка, вот здесь вы сможете выбрать наземную часть для колодца по приемлемой цене. В зависимости от конструкции, домик для колодца может быть:

  1. Открытым. Конструкция состоит из двух частей: нижней и верхней. Нижняя часть открытого домика – фундамент, который создается из железобетонных плит. Верхняя часть монтируется на нижнюю посредством сварки или бетонной заливки. Верх домика представляет собой прочную металлоконструкцию с навесом и коромыслом. Вся конструкция окрашивается порошковой краской с предварительной антикоррозионной обработкой, что обеспечивает стойкость к погодным условиям. Навес обеспечивает защиту шахты колодца от мусора.
  2. Закрытым. Как и открытый тип, состоит из верхней и нижней частей. Отличие заключается в том, что в закрытом домике вся конструкция состоит из железобетонных плит. На верх конструкции монтируется металлическое полотно, которое выполняет роль крыши шахты колодца. Для установки подъемного устройства в плитах предусматриваются отверстия.

Преимуществ у домика для колодца достаточно. Благодаря удачному сочетанию армированных плит, листового железа и арматуры, наземная часть колодца прослужит вам не менее 15 лет. Компания «Амарант» гарантирует вам качество и лояльную ценовую политику. Домики для колодцев представлены на сайте компании в нейтральных тонах, которые будут сочетаться с любым дизайном придомовой территории.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)