Керченская переправа останется востребованной даже после ввода моста

Керченская переправа останется востребованной даже после ввода моста

Керченская права, которая на данный момент выступает единственным связующим звеном Крыма и материковой части РФ, останется востребованной даже после того, как будет введён в эксплуатацию строящейся мост. По словам главы Госсовета полуострова Константина Бахарева, необходимо сформировать логистический центр в Керчи для обеспечения её загруженности.

Транспортный переход начнёт функционировать спустя два года. Как считают крымские чиновники, популярность Керченской переправы не должна упасть только по той причине, что по ней удобнее перевозить определённую часть грузопотока. Несмотря на это, акценты в грузоперевозке придётся немного переместить. Речь идёт о смене автомобильного транспорта на транспортировку контейнеров, как это делается в мировых державах.

Если говорить о логичтическом центре, то он позволит, как сохранить нагрузку переправы, так и обеспечит разгрузку дороги, по которой передвигаются машины. В него станут поступать контейнеры. Они, в свою очередь, будут обрабатываться и впоследствии транспортироваться наиболее эффективным методом: по железной дороге – крупнотоннажные грузы, средние – и малотоннажные – по автотрассе. Что касается группы продовольственных товаров, то они станут обрабатываться, а также проходить фасовку непосредственно не месте.

Как считает Бахараев, соответствующий инвестиционный проект необходимо воплощать в жизнь, следуя принципам так называемого государственно-частного партнёрства. Чиновник объяснил, что процесс обработки грузов в логистическом центре является довольно прибыльным видом бизнеса.

Средства на строительство Керченского моста были выделены из федерального бюджета в рамках государственной программы под названием «Социально-экономическое развитие Крыма и города Севастополь до 2020 года». Внебюджетное финансирование привлечено не было.

Согласно предварительной смете, стоимость проекта строительства оценивается почти в 212 миллиардов рублей. Уже в декабре 2018 года будет запущено движение по автомобильной части моста. Год спустя откроется и железнодорожное сообщение.

Государственный контракт, предусматривающий проектирование и строительство объекта инфраструктуры был подписан в феврале прошлого года представителями Федерального казённого учреждения «Управление федеральных автодорог «Тамань» и подрядчиком ООО «Стройгазмонтаж».

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)