Как проходит покраска металлоконструкций?

Большинство промышленных и сельско-хозяйственных сооружений держатся на металлоконструкциях. И это не удивительно, ведь это очень прочный материал, который может выдерживать огромные нагрузки.

Как проходит покраска металлоконструкций?

Тем не менее, без надлежащего обслуживания конструкции такого рода могут прослужить не так долго, как бы этого хотелось. Окраска металлоконструкций может не только привести внешний вид конструкции в порядок, но и защитить ещё от разрушения и коррозии.

Как проходит окраска?

Окраска металлоконструкций – это очень важный процесс, который позволяет продлить срок эксплуатации конструкции. Она защищает металл от неблагоприятной окружающей среды.

Как проходит покраска металлоконструкций? 2

Окрашивание металлоконструкций проходит в несколько этапов. Для начала необходимо очистить поверхность от краски (если в этом есть необходимость). Она выполняется металлическими щетками или используется электроинструмент. Если нужно снять много старой краски, то поверхность подвергается пескоструйной обработке. После того, как старую краску полностью сняли, переходят к шлифовке. Она нужна, чтобы выровнять поверхность, чтобы краска легла ровно. Следом за шлифовкой идёт удаление ржавчины и обработка антикоррозийным раствором. Это обязательный этап обработки, который позволит значительно продлить срок службы. Для того, чтобы краска хорошо легла, то нужно удалить всю пыль с конструкции, затем поверхность нужно обезжирить и только после этого наносится краска.

Как видим процесс окраски достаточно трудоёмкий.

Осуществить окраску можно разными способами, начиная с использования валика и кисти, заканчивая АВД (аппаратов высокого давления).

Компания «АльпЭксперт» может окрасить металлоконструкции разного назначения:

  • Кран; (любой высоты);
  • Мост;
  • Ферму;
  • вышку связи;
  • крышу;
  • дымовую трубу и многое другое.

Также компания предлагает целый спектр других услуг, таких как замена защитных слоём, обработка огнеупорными веществами, ремонт и реставрация отдельных элементов металлоконструкций.

Рассчитать точную стоимость работ можно на сайте. Если у вас появились какие-то вопросы, то вы можете обратиться к менеджерам компании, и они не только смогут разъяснить все интересующие вас вопросы, но и рассчитать точную стоимость услуг. Это не займёт много времени. До начала робот вы подписываете с компанией договор, в котором точно прописаны сроки и объём работы, а также прилагается окончательная смета. Так, вы защищены от непредвиденных расходов.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)