Торговля на бирже для начинающих: с чего начать?

Биржа для начинающих – среда незнакомая, сложная и запутанная. Поэтому, прежде чем с головой погружаться в её освоение, стоит продумать план – как это сделать, чтобы обучение прошло максимально быстро и эффективно. Эта статья как раз об этом, и будет полезна тем, кто делает в трейдинге свои первые шаги.

Биржа для начинающих: торговать, учиться, или и то, и другое?

Некоторые новички, едва открыв счёт, сразу с головой бросаются в практику торговли. Другие же месяцами сидят за книгами, не решаясь даже открыть собственный демо-счёт. Кто из них более разумен? Сложно сказать.

Если бы первоклассник, только придя в школу, сразу начал пытаться читать, не выучив алфавит, он бы явно не преуспел. Так же и новичок на бирже сначала должен освоить азы – терминологию, принцип работы биржи и торговый терминал. Только после этого можно начинать пробовать торговать.

Торговля на бирже для начинающих: с чего начать?

В то же время, если месяцами изучать теорию, не практикуясь, ожидаемого результата тоже не будет. Крайне важно в процессе обучения комбинировать теоретическое обучение с отработкой изученного на практике.

С чего же начать?

Если сказать просто – с самых азов. Начинающему трейдеру нужно выделить время, чтобы изучить базовую биржевую терминологию. И под словом изучить тут подразумевается не просто бегло ознакомиться. Будущий трейдер должен понимать значение изученных терминов и правильно их применять. До тех пор, пока эта база не будет освоена, переходить дальше бессмысленно.

Когда новичок уже немного познакомился со спецификой биржи, самое время выбирать брокера и открывать счёт. О нюансах выбора брокера мы уже писали в нашем блоге. Тут же напомним, что подходить к этому выбору нужно внимательно и со всей ответственностью.

Изначально трейдер может открыть демо-счёт и торговать на виртуальные деньги. Это большой плюс к практике и уверенности. Кроме того, такая торговля поможет понять, как ведут себя разные торговые инструменты и выбрать подходящий для себя.

Торгуя на демо-счёте, трейдер сможет хорошо освоить торговый терминал. До тех пор, пока навык работы с ним не будет доведён до автоматизма, торговать на реальные деньги опасно – из-за глупой ошибки можно потерять весь депозит.

Однако не стоит засиживаться на демке. Осознать всю полноту финансовой ответственности за свои решения и получить первую прибыль возможно только на реальном счёте.

Нужны ли курсы?

Довольно часто начинающие трейдеры задумываются о необходимости пройти обучающие курсы.  Необходимы ли они? Всё зависит от уровня знаний и личных качеств трейдера.

Если начинающий осваивает торговлю на бирже с нуля, курсы, в которых доступным языком разъясняются азы, могут быть очень полезны. Информация на таких курсах излагается последовательно, что позволяет новичку быстро увидеть самую суть и вникнуть в систему торговли.

Курсы – это однозначное ускорение для трейдера. Конечно, можно обойтись и без них, если новичок инициативен, дисциплинирован,  также любит и умеет находить и систематизировать информацию. Правда, такое обучение займёт больше времени.

Если же трейдер – не любитель исследовать и искать новую информацию, без курсов ему не обойтись.

В любом случае, обучение, разработанное практикующим наставником, не будет лишним. В Школе трейдинга Александра Пурнова можно пройти такие курсы по разумной стоимости. В ассортименте обучающие программы для трейдеров разного уровня – от новичков, осваивающих всё «с нуля», до опытных профи. С правильно подобранной программой обучения биржа для начинающих перестанет быть сложной гораздо быстрее.

Как сделать обучение торговли приятным и полезным знают на страницах блога https://blog.purnov.com/torgovlya-na-birzhe-dlya-nachinayushhix/

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)