Классификация крепежа и его конструктивные особенности

Крепежные материалы всегда были востребованы в сфере ремонта и строительства. Подчас они нужны и в обиходе человека, когда требуется зафиксировать какую-то конструкцию или предмет. Посредством крепежного материала проводится фиксация строительных материалов между собой и на несущее основание.

Классификация крепежа и его конструктивные особенности

Материал различается между собой по различным параметрам, включая предназначение и классы прочности. В процессе выбора крепежа стоит учитывать и такой параметр, как его конструктивные особенности. Магазин строительных материалов VIST предлагает крепеж высокого качества с различным предназначением по доступной цене с доставкой по всей территории Украины.

Классификация крепежа и его конструктивные особенности

Каждый крепежный материал состоит из двух основных частей: головка и стержень. Стержень необходим для проникновения в толщу строительного материала или опорных элементов, поэтому может иметь различный диаметр, длину, конусность, обладать гладкой поверхностью или иметь резьбу. Задача головки заключается в фиксации погруженного стержня и создании плотного соединения между строительными материалами. Головка также разнится по диаметру, может иметь полированную или граненую поверхность, обладать насечками под отвертки или шестигранные ключи и т.д. Магазин строительных материалов VIST предлагает следующие виды крепежных материалов:

  • Болты метрические. Производятся из нержавеющей стали высокого качества. Стержень болтов обладает резьбой различного шага, а головке придается округлая или граненая форма. Метрические болты предназначаются для фиксации и установки коммуникационного оборудования, а также тяжелых строительных материалов. Свои свойства метрические болты не утрачивают с течением времени, не поддаются процессу коррозии и деформации при условии правильной установки.
  • Гвозди строительные. Этот крепеж потребуется для выполнения строительных и ремонтных работ с применением материалов невысокой плотности. В частности, строительные гвозди нужды для фиксации пиломатериалов и гипсокартона. Отдельные разновидности строительных гвоздей дают возможность фиксировать кровельные материалы, проводить финишные работы и создавать несущие и опорные конструкции.
  • Саморезы. Главная особенность этого крепежа заключается в острой, нарезной винтовой части. Это позволило ввинчивать крепеж в поверхность без ее предварительной подготовки. Саморезы могут использоваться для фиксации дерева, металла и строительных материалов с низкой плотностью.
  • Дюбели. Необходимы для создания плотного прилегания крепежа и его фиксации в толще поверхности строительного материала или конструкции. Различают распорные и пустотелые дюбели. Используются вместе с шурупами, крюками и саморезами различной конфигурации.

Ознакомиться с полным ассортиментом продукции и купить гипсокартон вы сможете по ссылке.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)