Цветные эмали, лаки, растворители

Закрытое акционерное общество Научно-производственное предприятие «Высокодисперсные металлические порошки» (ВМП) организовано в начале 1990 года по инициативе Государственного комитета по Науке и Технике СССР как потенциально инновационное учреждение, оригинальные разработки которого в рамках Академии Наук СССР к указанному времени оставались не реализованными в промышленности.

«Холодное цинкование» — современный метод долговременной защиты стали от коррозии. Заключается в использовании лакокрасочных композиций, содержащих в ка-честве пигмента высокодисперсный сферический порошок цинка. Композиции наносятся на поверхность изделий традиционными лакокрасочными способами.

Система «Виникор» включает грунтовку «Виникор-061», эмаль «Виникор-62» и лак «Виникор-63».

ВИНИКОР-061 – двухупаковочная винилово-эпоксидная грунтовка, отверждаемая аминным отвердителем. Содержит ингибитор коррозии.

Система покрытий из грунтовки «Виникор-061» и эмали «Виникор-62» по результатам испытаний в ведущих сертификационных центрах России обеспечивает защиту конструкций в агрессивной промышленной атмосфере в течение 15 лет. Покрытия на основе материалов «Виникор» испытаны в ЦНИИ Морского флота и рекомендованы для защиты подводной части, переменной ватерлинии, трюмов и других судовых конструкций.

Так как материалы «Виникор» широко применяются для окрашивания наружной поверхности резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов, то внедрение новых материалов – грунтовки и эмали НЕФТЬЭКОР для защиты внутренней поверхности, позволит комплексно решать одну из самых актуальных проблем отечественных нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей отраслей.

Основные требования по технике безопасности указаны на этикетках. Необходимо избегать вдыхания паров растворителя или окрасочной пыли, а так же контакта жидкой краски с кожей и попадания ее в глаза. Окрашивание в помещениях должно проводиться при работающей общеобменной и местной вытяжной вентиляции. Рекомендуется применение респиратора, а так же защита кожи и глаз при распылении грунтовки.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)